Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

This cookie policy has been created and updated by CookieFirst.com.

Privacy und Cookie Policy von Topigs Norsvin

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie wurde zuletzt am 1. März 2022 aktualisiert. 
Wir, Topigs Norsvin („Topigs Norsvin“ oder „wir“), respektieren Ihre Privatsphäre und legen viel Wert auf ihren Schutz. Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie beschreibt die Informationen, die wir über Sie aufgrund Ihrer Nutzung unserer Webseiten und der damit in Zusammenhang stehenden Dienste sammeln, und wie wir diese Informationen nutzen. 

Umfang und Annahme dieser Datenschutzrichtlinie
Durch die Nutzung unserer Webseiten und der damit in Zusammenhang stehenden Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln, nutzen, weitergeben und speichern können, wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben. In dieser Datenschutzrichtlinie beschreiben wir auch, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie auf andere Weise mit uns in Kontakt treten, zum Beispiel per E-Mail. 

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie findet Anwendung auf alle Teile der von Topigs Norsvin verwalteten Webseiten sowie auf den zwischen Ihnen und uns geführten Schriftverkehr. 

Datenschutz

Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten in den folgenden Fällen: 

  1. Wenn Sie uns personenbezogene Daten direkt mitteilen, beispielsweise durch das Abonnieren unseres Newsletters, die Anmeldung für eine Veranstaltung oder eine andere Mitteilung Ihrer personenbezogenen Daten; 
  2. Wenn Sie unsere Webseite besuchen;
  3. Wenn Sie unsere Social-Media-Kanäle nutzen;
  4. Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, zum Beispiel per E-Mail. 

Wir sammeln die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Daten, die wir automatisch sammeln:
    Wenn Sie unsere Webseiten besuchen und/oder nutzen, erheben wir automatisch die personenbezogenen Daten, die Ihr Computer, Handy oder sonstiges Endgerät, das Ihnen den Zugang zu unserer Webseite ermöglicht, liefert. Diese Daten können durch die Verwendung von Cookies gesammelt werden. Für mehr Informationen zur Verwendung von Cookies verweisen wir auf den Cookie Bereich. Soweit diese Daten mit Hilfe von Cookies erhoben werden, gilt zusätzlich zu diesem Kapitel das Kapitel über Cookies. Zu den personenbezogenen Daten, die wir sammeln, gehören:
    • Browserinformationen;
    • Dauer Ihres Besuchs;
    • von Ihnen besuchte Webseiten;
    • von Ihnen ausgewählte Hyperlinks;
    • Informationen zu Ihrer Verbindung, wie z.B. Ihre IP-Adresse.
       
  • Personenbezogenen Daten, die Sie uns selbst zur Verfügung stellen (z.B. wenn Sie unseren Newsletter abonnieren oder uns eine E-Mail senden): 
    • Name;
    • Adresse;
    • Postleitzahl;
    • Wohnort;
    • Land;
    • (Mobil-)Telefonnummer;
    • E-Mail-Adresse;
    • Andere Informationen.

 
Wie wir Ihre
personenbezogenen Daten verwenden:
 
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausfolgenden Gründen:

A. zur Vertragserfüllung (zum Beispiel wenn Sie unseren Newsletter abonnieren);

B. zur Wahrung unseres berechtigten Interesses einschließlich Marketingzwecken;

C. zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der angemerkten rechtlichen Gründe zu den folgenden Zwecken: 

Rechtliche Gründe:

Zweck:

  
 

Zu Kontaktzwecken:

A oder B

Um Ihnen relevanten Inhalt zur Verfügung zu stellen. 

B

Um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen, um für unsere Dienste und Produkte zu werben. 

A, B oder C

Um Sie per E-Mail, SMS oder Telefon zu kontaktieren. 

  
 

Zu Betriebs- und Optimierungszwecken der Webseite:

B

Um zu verstehen, wie unsere Webseiten und die damit in Zusammenhang stehenden Dienste genutzt werden und um unsere Webseite zu verbessern. 

B

Um Ihre Nutzung der Webseite, den Inhalt und die Werbeanzeigen auf unserer Webseite zu personalisieren. 

  
 

Zur Einhaltung rechtlicher Vorschriften:

C

Um rechtliche Vorschriften auf der Grundlage von Gesetzen und Verordnungen einzuhalten. 

 

Mitteilung persönlicher Daten:

Wir können Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und den relevanten Gesetzen und Verordnungen an Dritte weitergeben. Wir geben Ihre Daten ausschließlich unter folgenden Bedingungen weiter

Wir können zur Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Auftragsverarbeiter und damit Dritte einbinden. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf gesicherten Pardot- und Salesforce.com-Servern, die sich grds. in der Europäischen Union befinden. Ihre personenbezogenen Daten können auch an Server in den Vereinigten Staaten weitergeleitet werden. Pardot und Salesforce.com treten dabei als Auftragsverarbeiter von Topigs Norsvin auf. Topigs Norsvin hat mit Pardot und Salesforce.com Auftragsverarbeitungsvereinbarungen abgeschlossen, in denen von der Europäischen Kommission veröffentlichte Standardvertragsklauseln verwendet werden. Für mehr Informationen verweisen wir Sie auf die Datenschutzrichtlinie von Pardot und Datenschutzrichtlinie von Salesforce.com. 

Ihre personenbezogenen Daten können zu Marketingzwecken an andere inländische und/oder ausländische Gesellschaften der Topigs-Norsvin-Gruppe weitergegeben werden. Diese Einheiten können sich außerhalb der Europäischen Union in einem Land ohne angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten befinden. Topigs Norsvin wird angemessene Garantien bieten, wie z.B. Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer, oder andere von der DSGVO vorgesehene Maßnahmen für eine zulässige Übermittlung personenbezogener Daten in Staaten außerhalb der Europäischen Union. Wenn Sie keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, können Sie eine E-Mail senden an: info@topigsnorsvin.de. 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn hierzu eine gesetzliche Verpflichtung besteht (zum Beispiel an Inhaber geistigen Eigentums im Fall einer Verletzung geistigen Eigentums, Aufsichtsbehörden, Steuer- und Zollverwaltung, Polizei und andere juristische Personen). 

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Strafverfolgungs- oder sonstige Behörden sowie Dritte weiter, wenn nicht eine Vorladung, ein Gerichtsbeschluss oder ein vergleichbarer Verfahrensschritt vorliegen. Das gilt nicht, wenn wir nach unserem freien Ermessen der Ansicht sind, dass die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten notwendig und zweckmäßig ist, um unsere Sicherheit oder Rechte oder die Sicherheit oder Rechte eines Dritten zu schützen. 

Dauer der Speicherung: 
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten solange speichern, wie dies zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist. Personenbezogene Daten, die mit einem Account verbunden sind, können bis zum Löschen dieses Accounts gespeichert werden. Eine längere Speicherung ist möglich, wenn dies zur Erfüllung unserer Dienste, aufgrund einer Streitigkeit oder aufgrund rechtlicher Vorgaben erforderlich ist. 

Sicherheit Ihrere personenbezogenen Daten:
Wir ergreifen angemessene organisatorische und technische Maßnahmen, um zur Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten beizutragen und unerlaubten Zugriff, unrechtmäßige Verarbeitung oder Verbreitung sowie zufälligen Verlust und zufällige Modifizierung oder Vernichtung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern.

Links zu Webseiten Dritter: 
Unsere Webseite enthält Links zu von Dritten betriebenen Webseiten, für die bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten andere Geschäftsbedingungen gelten. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt und Betrieb von Webseiten durch Dritte sowie die dort erfolgende Verarbeitung personenbezogener Daten. Sie sollten die Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinie, die für die Webseiten Dritter gelten, prüfen, bevor Sie personenbezogene Daten über diese Webseiten zur Verfügung stellen. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für die Webseiten Dritter. 

Ihre Rechte: 
Sie haben das Recht, Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen und deren Richtigkeit zu prüfen. Sie können Einsicht über die E-Mail-Adresse icommunication@topigsnorsvin.com oder über die nachfolgende Postanschrift verlangen: 

Topigs Norsvin International BV 
Helvoirtseweg 227 
5263 LT Vught 
Niederlande 

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir falsche, unvollständige oder veraltete personenbezogene Daten von Ihnen haben oder wenn Sie vermuten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten falsch verarbeitet haben, können Sie jederzeit von uns verlangen, diese Informationen zu berichtigen. Über die obengenannten Kontaktdaten oder die auf der Webseite angezeigten Opt-out-Möglichkeiten können Sie Widerspruch gegen die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken einlegen. Sie haben das Recht, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken. Sie haben ferner das Recht, Ihre personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Wenn Sie Widerspruch erheben oder Einsicht, Korrektur, Löschung oder Übermitteln an einen anderen Verantwortlichen verlangen, werden wir Ihre Anliegen nach geltendem Recht vorbehaltlich bestehender Ausnahmen innerhalb von vier Wochen ausführen. 

Beschwerden: 
Wenn Sie eine Beschwerde im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten durch Topigs Norsvin haben, richten Sie Ihre Beschwerde bitte an communication@topigsnorsvin.com. Wir prüfen Beschwerden und Fragen unter den o.g. Einschränkungen innerhalb von vier Wochen. Wenn Sie mit dem Ergebnis der Beschwerde nicht zufrieden sein sollten, können Sie unsere nationale Data Protection Agency (Datenschutzbehörde) („DPA“) kontaktieren und eine Beschwerde einreichen. 

Haftungsauschluss:
Dieser Haftungsausschluss gilt für alle Teile der von Topigs Norsvin verwalteten Webseite. Durch die Nutzung unserer oder den Zugriff auf unsere Webseiten erklären Sie sich mit den Geschäftsbedingungen in diesem Haftungsausschluss einverstanden. 

Eigentum: 
Die Webseiten von Topigs Norsvin stehen im Eigentum der jeweiligen Topigs Norsvin-Gesellschaften. Der Name „Topigs Norsvin“ auf dieser Webseite umfasst jeden genannten Rechtsträger entweder einzeln oder gemeinsam.

Geistiges Eigentum: 
Informationen, Bilder, Layout, Dokumente, Audio, Video, Text und Software auf dieser Webseite werden durch das Urheberrecht und andere Schutzrechte geschützt. Verboten ist das Kopieren, Downloaden, Veröffentlichen oder Verteilen oder Vervielfältigen jeglicher Art der Informationen auf dieser Webseite ohne vorherige Zustimmung seitens Topigs Norsvin. 

Haftung: 
Obwohl die größtmögliche Sorgfalt an den Tag gelegt wurde, um die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Webseite bereitgestellten Informationen sicherzustellen, übernimmt Topigs Norsvin keine Haftung dafür. Topigs Norsvin haftet nicht für Schäden, die infolge der Nutzung der auf ihren Webseiten bereitgestellten Informationen entstehen. 

Links zu Webseiten Dritter: 
Unsere Webseite verfügt über Links zu Webseiten, die von Dritten gepflegt werden und für die bei der Verarbeitung personenbezogener Daten andere Geschäftsbedingungen gelten. Wir sind für den Inhalt oder die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf den Webseiten Dritter nicht verantwortlich. Diese Datenschutzrichtlinie findet auf die Webseiten Dritter keine Anwendung. 

Änderungen: 
Topigs Norsvin kann jederzeit die Bedingungen dieses Haftungsausschusses ändern. Änderungen treten in Kraft, sobald sie auf dieser Webseite veröffentlicht wurden. Dieser Haftungsausschluss ist ins Deutsche übersetzt worden. Falls der deutsche Haftungsausschluss Abweichungen von der niederländischen Version aufweist, ist die niederländische Version maßgeblich.